17 марта в Твери пройдёт всероссийский Startup Tour 2021 - самое масштабное событие в сфере технологического предпринимательства. Жители региона смогут бесплатно принять участие в онлайн-дискуссиях, получить доступ к образовательным программам фонда “Сколково” и побывать на онлайн-выставке технологических проектов.

Startup Tour проводится Инновационным центром “Сколково” с 2011 года. Этот год - юбилейный. Впервые за десять лет мероприятие пройдёт в онлайн-формате, участники и зрители смогут побывать на всех мероприятиях Стартап-тура из любой точки страны.

- Переведя в онлайн-формат конференцию Startup Village и форум "Открытые инновации", мы убедились, что он позволяет нам привлекать более широкий круг экспертов, спикеров, менторов и посетителей. Благодаря технологиям в этом году у участников Стартап-тура будет больше вариантов для коммуникаций и возможностей для нетворкинга из любой точки планеты, - рассказала генеральный директор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева.

Всего в этом году Startup Tour  принимают 9 городов. Стартует событие в Твери 17 марта, где мероприятие будет проводиться впервые. Партнёром в организации стал центр поддержки предпринимательства “Мой бизнес”. Далее до конца апреля Startup Tour будет проходить в Уфе, Краснодаре, Томске, Санкт-Петербурге и других крупных городах.

- Мы не только даём возможность предпринимателям получить разбор своих стартапов от лучших экспертов страны, но и привлекаем внимание к этой теме. Надеемся, что после проведения конкурса в регионе будет создаваться ещё больше инновационных проектов, важных для всей страны, - отметил координатор проекта “Мой бизнес” Тверской области Михаил Окороков.

Уже сейчас первичный отбор прошли более 50 проектов технологических стартапов. Среди них - новые экономичные разработки в сфере строительных материалов; разработка для борьбы с заболеваниями зубов; приложение для оценки уровня боли и подбора наиболее эффективных лекарств и даже роботы-кошки со всеми функциями реальных животных - они будут мурлыкать, встречать вас у двери после разлуки и, возможно, иногда царапать диван.

Зарегистрировать свой проект ещё можно до 9 марта на сайте startup-tour.ru (регистрация заканчивается в полночь 8 марта). Но для участия в Startup Tour не обязательно иметь бизнес-идею. Можно зарегистрироваться в качестве представителя СМИ, инвестора или просто зрителя.

Регистрация даёт возможность бесплатно принять участие во всех мероприятиях Startup Tour: это онлайн-выставка технологических проектов Startup Expo 2021, менторская сессия с разборами стартапов, панельная дискуссия «Технологические тренды. Стартапы как драйвер инновационного развития корпораций». На ней с представителями власти и бизнеса обсудят, как в Тверской области стимулировать развитие цифровых технологий.

Также участники смогут в прямом эфире задать вопросы экспертам и представителям Фонда «Сколково», познакомиться с другими участниками и получить доступ к образовательной онлайн-программе “Сколково” Mini MBA, где известные бизнесмены и эксперты рассказывают об анализе рынка, привлечении финансов в стартап, дают мастер-класс по искусству питч-презентации. Доступ к этой программе останется у вас, даже если по каким-то причинам вы не сможете присутствовать на мероприятиях 17 марта.

Полная программа Startup Tour и регистрация - на сайте startup-tour.ru.
До 1 февраля продлён срок приёма заявлений о применении Упрощённой системы налогообложения при переходе с ЕНВД
15 января 2021
Внимание! До 1 февраля продлён срок приёма заявлений о применении Упрощённой системы налогообложения при переходе с ЕНВД.
 
Закон о досрочном расторжении договоров аренды недвижимости без штрафных санкций
09 июня 2020
Президент России Владимир Путин подписал закон о принятии неотложных мер для обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения коронавируса, одна из норм которого дает право пострадавшим в условиях пандемии предприятиям малого и среднего бизнеса досрочно расторгать договоры аренды недвижимости без штрафных санкций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.