С 1 января 2021 года перестаёт применяться Единый налог на вменённый доход. В центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” Тверской области разработали специальный сервис, который поможет выбрать наиболее подходящую альтернативу ЕНВД.


Перейти на новую систему налогообложения можно с 1 января 2021 года, но заявление об этом стоит написать уже сейчас. Есть несколько способов это сделать: обратившись в налоговую службу, с помощью сайта nalog.ru, отправив заказное письмо в налоговую, с помощью системы электронной отчётности. Также для удобства предпринимателей организована возможность подачи заявления в МФЦ.

Если заявление не написать и предприятие автоматически перейдёт на Общую систему, то поменять её на другую можно будет только через год. При этом Общая система увеличит налоговую нагрузку на бизнес и осложнит ведение бухгалтерского учета.

Как альтернатива ЕНВД существуют такие системы налогообложения, как Патентная (подходит для индивидуальных предпринимателей), упрощенная (подходит для ИП и ООО), налог на профессиональный доход (подходит для ИП и физических лиц), единый сельскохозяйственный налог (подходит для организации и ИП, которые признаются сельскохозяйственными производителями в соответствии с гл. 26.1 НК РФ).

В центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” в Тверской области руководители предприятий могут подобрать наиболее подходящую альтернативу ЕНВД с помощью сервиса www.ЕНВД69.рф. На сайте размещена информация об особенностях той или иной системы налогообложения, даны ответы на вопросы, ссылки на полезные ресурсы. В том числе, ссылки на онлайн-калькуляторы для расчёта обязательных платежей по каждому виду налога. Кроме того, разработан онлайн-сервис, который предложит наиболее подходящий режим налогообложения на основании ваших ответов. Необходимо будет выбрать организационно-правовую форму, предполагаемый уровень дохода, вид деятельности и т.д.  Также в центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” можно получить бесплатную юридическую консультацию. Для этого необходимо оставить заявку на сайте Мойбизнес69.рф или по телефону 8 800 200-11-69.

На данный момент в Тверской области по системе ЕНВД работают около 15 тысяч предприятий. Впервые единый налог на вмененный доход был введен в России федеральным законом «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности» от 31 июля 1998 года в качестве временной меры поддержки бизнеса. На данный момент разработаны новые системы налогообложения для разных видов предприятий.

Не забудьте подать заявление на смену налогового режима до конца этого года!

Документы

Документы

В центре "Мой бизнес" прошла "Азбука предпринимательства"
21 Сентября 2020
В центре «Мой Бизнес» прошёл курс «Азбука Предпринимателя». Студенты тверских колледжей узнали основы коммерческой деятельности, составили собственный бизнес-план и научились формировать стартовый капитал.
 
Налог на профессиональный доход
02 Июня 2020
С 1 июля в Тверской области в соответствии с Законом Тверской области №35-ЗО от 29 мая 2020 г. действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», он же самозанятый.