пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню
С 1 января 2021 года перестаёт применяться Единый налог на вменённый доход. В центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” Тверской области разработали специальный сервис, который поможет выбрать наиболее подходящую альтернативу ЕНВД.


Перейти на новую систему налогообложения можно с 1 января 2021 года, но заявление об этом стоит написать уже сейчас. Есть несколько способов это сделать: обратившись в налоговую службу, с помощью сайта nalog.ru, отправив заказное письмо в налоговую, с помощью системы электронной отчётности. Также для удобства предпринимателей организована возможность подачи заявления в МФЦ.

Если заявление не написать и предприятие автоматически перейдёт на Общую систему, то поменять её на другую можно будет только через год. При этом Общая система увеличит налоговую нагрузку на бизнес и осложнит ведение бухгалтерского учета.

Как альтернатива ЕНВД существуют такие системы налогообложения, как Патентная (подходит для индивидуальных предпринимателей), упрощенная (подходит для ИП и ООО), налог на профессиональный доход (подходит для ИП и физических лиц), единый сельскохозяйственный налог (подходит для организации и ИП, которые признаются сельскохозяйственными производителями в соответствии с гл. 26.1 НК РФ).

В центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” в Тверской области руководители предприятий могут подобрать наиболее подходящую альтернативу ЕНВД с помощью сервиса www.ЕНВД69.рф. На сайте размещена информация об особенностях той или иной системы налогообложения, даны ответы на вопросы, ссылки на полезные ресурсы. В том числе, ссылки на онлайн-калькуляторы для расчёта обязательных платежей по каждому виду налога. Кроме того, разработан онлайн-сервис, который предложит наиболее подходящий режим налогообложения на основании ваших ответов. Необходимо будет выбрать организационно-правовую форму, предполагаемый уровень дохода, вид деятельности и т.д.  Также в центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” можно получить бесплатную юридическую консультацию. Для этого необходимо оставить заявку на сайте Мойбизнес69.рф или по телефону 8 800 200-11-69.

На данный момент в Тверской области по системе ЕНВД работают около 15 тысяч предприятий. Впервые единый налог на вмененный доход был введен в России федеральным законом «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности» от 31 июля 1998 года в качестве временной меры поддержки бизнеса. На данный момент разработаны новые системы налогообложения для разных видов предприятий.

Не забудьте подать заявление на смену налогового режима до конца этого года!

Документы

Документы

Банк России расскажет предпринимателям возможностях Системы быстрых платежей
08 декабря 2020
В начале декабря Банк России начал серию обучающих
вебинаров для малого и среднего бизнеса.
 
Тверские предприниматели могут рефинансировать банковские кредиты на льготных условиях
03 ноября 2020
В Тверской области в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса появилась возможность рефинансирования банковских кредитов с помощью льготных займов. Замена долгового обязательства доступна для кредитов, взятых на предпринимательские цели.