На рынках других стран появляется всё больше тверских товаров. Лучших производителей-экспортёров наградили на торжественной церемонии в центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес”.

С каждым годом растёт объём экспорта из нашего региона. Если в 2016 году он составлял 200 млн. долларов, то в 2019 достиг показателя в 350 млн. Сейчас на всём постсоветском пространстве можно купить тверские хлебобулочные изделия, напитки из Верхневолжья продаются в США, в странах Азии - мебель, изготовленная из тверского дерева.

-Новые вызовы открыли новые возможности торговли, особенно онлайн. Можно быть лучшим в своём городе, но когда выходишь на внешний рынок, ты понимаешь, чего стоишь, и получаешь огромный стимул для развития и роста, - отметил на церемонии награждения лучших экспортёров заместитель председателя Правительства Тверской области Иван Егоров.

Конкурс “Лучший экспортёр Верхневолжья” проводится в третий раз. В нём участвуют производители, которые смогли расширить свои рынки сбыта при поддержке Центра экспорта Тверской области, и достигли наиболее впечатляющих результатов.

- Центр поддержки экспорта Тверской области и “Мой бизнес” бесплатно организовали для нашей компании поездку в Армению на выставку. Уже за первый день мы заключили три контракта, и с этого началась наша экспортная работа. Дальше каждые два месяца - новая страна. Сейчас оборот компании в экспорте - более 300 миллионов рублей в год, - рассказал учредитель компании по производству мебели “Вега” Василий Смирнов.

Победители конкурса определялись в пяти номинациях. Лучшим экспортёром Верхневолжья среди предприятий пищевой отрасли стало «ТД Волжский», среди торговых предприятий - “Валам”, лучший среди деревообрабатывающей отрасли - “Вега”, среди предприятий лесопромышленной отрасли - ИП Черников М.В., среди инновационных и научно-технических предприятий - “Геоэлектроника сервис”.

Для того, чтобы тверская продукция появилась на рынках различных стран, в Центре поддержки экспорта помогает производителям расширять границы. Здесь оформляют сертификации и товарные знаки, финансируют размещение на самых популярных маркетплейсах - eBay, TMall, AliBaba. А также организуют участие в российских и зарубежных выставках. Так, главным призом за победу в конкурсе “Лучший экспортёр Верхневолжья” стал сертификат на участие в формате индивидуального стенда в любой международной выставке в любой стране мира.

Подробнее обо всех мерах государственной поддержки бизнеса можно узнать на сайте Мойбизнес69.рф, по телефону 8 800 200 11-69 или в самом центре “Мой бизнес” по адресу проспект Победы, 14.


12.jpg


9.jpg2.jpg
Центр “Мой бизнес” приглашает к сотрудничеству организаторов образовательных программ
11 ноября 2020
До 27 ноября принимаются заявки от поставщиков образовательных услуг.
 
Компания из Тверской области стала победителем конкурса Фонда содействия инновациям
29 апреля 2020
Фонд содействия инновациям подвел итоги 10-й очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация». ООО «Пластик-Строймаркет» из Тверской области вошло в число победителей. Компания смогла привлечь 20 млн рублей на реализацию проекта «Расширение и модернизация производства инновационных огнезащитных составов». Всего на конкурс поступило 246 заявок из 52 субъектов Российской Федерации, 72 компании стали победителями.