Предпринимателей Тверской области научат экспортировать. Образовательную программу проводит центр “Мой бизнес”. Участие бесплатно.

На сегодняшний день в Тверской области 330 компаний, экспортирующих свою продукцию. Это не только крупные производители, но и те, кто открылся недавно. Центр поддержки экспорта Тверской области помогает компаниям сделать первые шаги и увеличить количество рынков сбыта.

- В рамках государственной поддержки бизнеса мы предоставляем возможность экспортёрам бесплатно участвовать в Международных выставках, размещаем их продукцию на иностранных маркетплейсах, консультируем по организации торговли на внешних рынках, - рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Тверской области Павел Волков.

Одна из мер поддержки для экспортёров - это организация обучения за счёт государства. Сейчас в центре “Мой бизнес” проходит программа “Школа экспортёра”. В ней можно принять участие бесплатно, зарегистрировашись по ссылке https://mybusiness69.ru/school-export/

Кирилл Кичатов, директор ООО "АТОМИС", проходил эту программу в прошлом году.

- Это необходимо для людей, которые собираются заниматься внешнеэкономической деятельностью. В экспорте очень много подводных камней, неочевидных вещей, а также масса нюансов, которые способны сильно затруднить потенциально выгодный путь развития бизнеса. “Школа экспорта” позволяет вооружиться необходимыми знаниями, чтобы суметь избежать существенных трудностей и быть готовым к различным ситуациям, - поделился своим мнением Кирилл.

Семинары “Школы экспорта” проводятся один раз в неделю. На них представители компаний узнают об эффективной коммуникации для экспортёров, о правовых аспектах экспорта, научатся маркетингу, финансовым инструментам, возможностям онлайн-торговли.

Ближайшее занятие пройдёт 12 октября, начало в 10 часов. Место проведения - центр поддержки предпринимательства “Мой бизнес” по адресу проспект Победы, 14. Регистрируйтесь по ссылке - https://mybusiness69.ru/school-export/
Субсидия за трудоустройство безработных граждан
28 сентября 2021
Председателем Правительства Михаилом Мишустиным внесены изменения в программу субсидирования найма, которая была запущена в марте и будет действовать до конца года. Теперь работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года.
 
Обзор экономических новостей за неделю
31 октября 2020
Стоит ли ждать тотального локдауна из-за распространения коронавируса, продлят ли меры поддержки малого и среднего бизнеса, на какое время будут приостановлены проверки предпринимателей в России и что приготовил для посетителей региональный центр «Мой бизнес» в честь своего дня рождения: главные деловые новости прошедшей недели в обзоре руководителя Центра Михаила Окорокова