В центре «Мой Бизнес» прошёл курс «Азбука Предпринимателя». Студенты тверских колледжей узнали основы коммерческой деятельности, составили собственный бизнес-план и научились формировать стартовый капитал.

Знаниями с участниками поделились действующие предприниматели региона. До этого они сами проходили образовательный курс по менторству в центре “Мой бизнес”, и знают, как наиболее эффективно помочь будущим предпринимателям.
Кто-то из учеников планирует в ближайшее время зарегистрироваться в качестве самозанятого, а многие решили, что зарегистрируют субъект малого и среднего предпринимательства. Например, ребята презентовали проект фермы, на которой будут производиться экологически-чистые продукты.

Давно хотелось открыть своё дело, думала об этом, но не знала, с чего начать. После курсов стало понятнее, - делится студентка Тверского торгово-экономического колледжа Екатерина Широкова.
Также после проекта участников ожидает региональный этап чемпионата «WorldSkills Russia». «Азбука Предпринимателей» помогает студентам подготовиться к конкурсу, поскольку курс включает в себя и основы маркетинга, и юридические вопросы, и финансовое планирование.

В конце недели каждый ученик “Азбуки предпринимательства” получил сертификат об окончании курса.

Документы

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Документы

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В Тверской области зарегистрировано больше двух тысяч самозанятых
02 Сентября 2020
Удобство нового налога на профессиональный доход оценили производители, тренеры, мастера по маникюру и другие специалисты.
 
Налог на профессиональный доход
02 Июня 2020
С 1 июля в Тверской области в соответствии с Законом Тверской области №35-ЗО от 29 мая 2020 г. действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», он же самозанятый.