пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню
С помощью проекта «eBay-песочница» центра «Мой бизнес» Тверской области предприниматели бесплатно разместили свою продукцию на одном из самых популярных в мире маркетплейсов. И уже получили первые заказы.

Проект «eBay-песочница» стартовал осенью 2020-го года. Его организатором стал Центр поддержки экспорта, входящий в структуру центра “Мой бизнес” Тверской области. Этот проект дает предпринимателям возможность попробовать свои силы в экспорте без финансовых затрат. Тверским компаниям помогают не только бесплатно разместить свои товары на популярном маркерплейсе, но и оказывают поддержку в оформлении страницы производителя, анализируют, какие товары по каким направлениям наиболее востребованы, сопровождают сделки, помогают с логистикой.

eBay – один из самых крупных и известных в мире товарных агрегаторов, где можно продать и купить практически любой товар. Обычно только одно размещение на подобной площадке обходится предпринимателю примерно в 300 000 рублей в год.
В рамках проекта «eBay-песочница» шесть тверских компаний бесплатно разместили свою продукцию на eBay. На общей тверской витрине Tver_region (https://www.ebay.com/str/tverregion) представлено больше 40 товаров – это различные светильники, косметика и сладости. Каждый продукт сопровождается подробной характеристикой на английском языке. Первая продажа состоялась у тверской компании "Форт Граунд": компания получила заказ на поставку халвы в Канаду по 1,5 $ за пачку.

- Пусть это и небольшая сумма, но это хорошее начало. Площадка Tver_region создана именно для анализа спроса на продукцию тверских предпринимателей. Мы тестируем и смотрим, что заинтересует иностранного покупателя. Проект поможет расширить географию продаж тверских товаров, а впоследствии – увеличить количество рабочих мест и объем налоговых отчислений в бюджет Тверской области, - говорит руководитель Центра поддержки экспорта Павел Волков.

Проект получил название «песочница», так как с его помощью тверские предприниматели делают свои первые шаги для выхода на международные рынки. Когда компании «вырастут», то есть покажут активные продажи на общей странице, Центр поддержки экспорта профинансирует создание для них индивидуальных витрин.

В этом году более 20 тверских производителей вышли на иностранные рынки и начали продавать свою продукцию на таких зарубежных площадках, как eBay, AliBaba, Amazon, TMall. Помимо бесплатного размещения на международных маркетплейсах и помощи в продвижении товаров центр «Мой бизнес» проводит обучение для экспортеров. В течение года в центре проходят образовательные семинары Школы экспорта АО "Российский экспортный центр".

Узнать всю подробную информацию о поддержке экспорта и других видах поддержки бизнеса можно на сайте Мойбизнес69.рф, по телефону 8 800 200 11-69 или в социальных сетях центра “Мой бизнес” @moibiztvr
Все меры поддержки промышленных предприятий
08 февраля 2021
Промышленным предприятиям Тверской области доступно большое количество мер государственной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне.
 
В Тверской области с 20 июня отменен ряд ограничений, введенных из-за COVID-19
19 июня 2020
Постановлением Губернатора Тверской области № 82-пг от 19.06.2020 отменен ряд ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тверской области.
Так, с 20 июня 2020 года при осуществлении ряда условий допускается: