В центре «Мой бизнес» прошла презентация образовательных программ. Предприниматели узнали, набор на какие курсы будет проводиться этой осенью, познакомились с наставниками по развитию бизнеса и записались на ближайшие семинары.

Центр «Мой бизнес» в Тверской области предоставляет предпринимателям различные меры поддержки. И одно из направлений – возможность непрерывного образования. Летом обучение, в основном, проходило в онлайн-режиме – на страницах центра в социальных сетях проходили вебинары на темы маркетинга, смм, анализа рынков. А вот с началом нового сезона в центре совместно с федеральным образовательным проектом «Деловая среда» подготовили обширную программу курсов, рассчитанных на различные категории предпринимателей. Во время семинаров в Тверь будут приезжать спикеры федерального уровня. При этом каждый из них – действующий бизнесмен, который поделится свои опытом.
Так, 2 октября уже стартовала программа «Школа экспорта РЭЦ». Она подготовлена для тех, кто экспортирует товары и услуги или только планирует это делать. Школа будет работать до 9 декабря, запись на каждый семинар отдельно по ссылке - https://mybusiness69.ru/news/v-tsentre-moy-biznes-proydyet-seriya-obrazovatelnykh-seminarov-shkoly-eksporta-rets/
10-го октября стартует программа для начинающих бизнесменов и тех, кто только планирует открыть своё дело. На сегодняшний день на курс записались более 250 человек, поэтому сейчас по ссылке https://my.dasreda.ru/tverskaya-start ведётся запись только в резерв. Несмотря на такое количество зарегистрированных участников, с каждым из них будут работать индивидуально – летом в центре «Мой бизнес» подготовили наставников из числа действующих предпринимателей Тверской области. Первые шаги в открытии или развитии дела частники «Бизнес-старта» пройдут под их руководством.
7 ноября - начало программы «Академия бизнеса». Этот образовательный курс рассчитан уже на тех, у кого есть опыт ведения бизнеса, но также есть желание развивать своё дело и повышать навыки. 16 ноября стартует программа «Мама-предприниматель». Она не просто научит вести своё дело, но и поможет гармонично встраивать его в жизнь не в ущерб общению с детьми.
В различных районах Тверской области также будут проводиться образовательные программы: семинары для предпринимателей и курс «Мой первый бизнес» для детей 14-17 лет. Все курсы полностью оплачены государством в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства и бесплатны для участников.
Помимо презентации программ на встрече выступил ведущий эксперт России по нейроэффективности и скорочтению Павел Палагин. Он рассказал, почему важно непрерывное обучение, и поделился советами и упражнениями по развитию когнитивных способностей.

Документы

Документы

В Тверской области вводится масочный режим
09 Октября 2020
Для того, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции, жителям предписывается соблюдать меры предосторожности и использовать средства индивидуальной защиты.
 
Закон об освобождении МСП от уплаты налогов и взносов за 2 квартал.
28 Мая 2020

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект об освобождении субъектов малого и среднего предпринимательства от уплаты налогов и взносов за 2 квартал. Но льгота дана только тем субъектам, кто относится к пострадавшим отраслям, указанным в постановлении правительства № 434 от 03.04.2020 г. Льготы также получили некоторые социально-ориентированные некоммерческие организации. Освободили от налогов и взносов и религиозные организации.