“Валдайский чай” - первая компания в этом году, чья продукция появится на маркетплейсах благодаря государственной поддержке малого и среднего бизнеса.

Валентин Калининченко занимается производством натурального иван-чая. Его вручную собирают и ферментируют, фасуют. Такой чай - настоящий подарок для любителей экологически чистой продукции. Только вот найти его раньше было непросто - чай продавался в небольшом количестве в редких магазинах. Благодаря поддержке центра “Мой бизнес” компания “Валдайский чай” смогла выйти на новый уровень.

- В прошлом году с помощью центра “Мой бизнес” мы оформили сертификацию и зарегистрировали торговую марку, посетили международную производственную выставку. А в этом начали продавать чай на марктеплейсах, - рассказал руководитель компании “Валдайский чай” Валентин Калиниченко. - Идёт тотальная цифровизация  рынка, розничные точки сегодня - это уже история. Поэтому когда в центре поддержки предпринимательства нам предложили воспользоваться услугой по выводу на маркетплейсы, мы не сомневались в своём решении.

В рамках государственной поддержки можно начать продавать продукцию на таких площадках, как “Озон”, “Вайлдберриз” или “Яндекс Маркет”. Специалисты готовят описание товаров, делают профессиональные фотографии, сопровождают начало торговли на всех этапах.

Поддержка бизнеса в виде вывода товаров на маркетплейсы доступна всем производителям Тверской области. Софинансирование составляет от 50 до 90% в зависимости от срока работы предприятия. Так, если ваша компания зарегистрирована менее года назад, вы можете рассчитывать на софинансирование в размере 80%, но не более 50 тысяч рублей в год. Софинансирование самозанятых - 90%, но не более 25 тысяч рублей в год.

Главное условие - компания должна производить собственный товар, а не перепродавать купленный ранее. Оставить заявку на эту меру поддержки можно на сайте Мойбизнес69.рф, по телефону 8 800 200 11-69 или непосредственно в центре “Мой бизнес” по адресу проспект Победы, 14.
Тверским компаниям и самозанятым помогают начать продажи на маркетплейсах
Тверским компаниям и самозанятым помогают начать продажи на маркетплейсах
Тверским компаниям и самозанятым помогают начать продажи на маркетплейсах
В Тверской области начинающие предприниматели и самозанятые могут получить поддержку бизнеса
06 августа 2021
В этом году в регионе особенное внимание уделяется поддержке тех, кто только начал развивать своё дело. Они могут получить займы на льготных условиях, софинансирование рекламы и вывод продукции на маркетплейсы.
 
В Тверской области зарегистрировано больше двух тысяч самозанятых
02 сентября 2020
Удобство нового налога на профессиональный доход оценили производители, тренеры, мастера по маникюру и другие специалисты.