Тверские предприниматели могут получить субсидии на средства индивидуальной защиты | новости «Мой бизнес»

Размер выплаты - от 15 тысяч рублей. Срок подачи заявления заканчивается 15 августа.

Субсидия на средства индивидуальной защиты предоставляется единовременно и безвозмездно в рамках государственной поддержки отраслям, пострадавшим во время пандемии коронавируса. Предоставляется 15 тысяч рублей на предприятие, а также 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника.

Получить субсидию могут организации, которые напрямую взаимодействуют с клиентами и вынуждены регулярно закупать средства для защиты и дезинфекции. К таким отраслям, в частности, относятся гостиничный бизнес, общепиты, организации в физкультурно-оздоровительной сфере и сфере дополнительного образования. Могут получить выплату и социально-ориентированные некоммерческие предприятия.

  • Получить субсидию оказалось просто - заполнила форму на сайте налоговой службы, и на следующий день после начала выплат получила деньги. Никаких дополнительных документов предоставлять не требовалось, - рассказала руководитель частных детских домов Ольга Цыба.

Чтобы получить субсидию, предприятие не должно быть в процессе банкротства, и у него не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам на 1 июня более 3 тысяч рублей.

Полный перечень доступных отраслей и все подробности можно посмотреть на сайте nalog.ru. Там же через личный кабинет можно подать заявление или же направить его в налоговый орган по месту нахождения организации по почте. На данный момент подали только половина предприятий, имеющих такую возможность. Предпринимателям напоминают, что сделать это можно до 15 августа включительно. Также обо всех существующих мерах поддержки предпринимательства можно узнать в центре “Мой бизнес” Тверской области на сайте (https://mybusiness69.ru/) или по телефону 8-800-200-11-69.