В Тверской области стартует новый проект для экспортёров под названием “eBay-песочница”. С его помощью предприниматели бесплатно представят свою продукцию на одном из самых популярных в мире маркетплейсов.

В этом году более 20 производителей вышли на иностранные рынки и начали продавать свою продукцию на таких зарубежных площадках, как eBay, AliBaba, Amazon, TMall. Расширение рынков сбыта позволяет предпринимателям уверенно развивать своё дело, увеличивать количество товаров и впоследствии - количество рабочих мест и объем налоговых отчислений в бюджет Тверской области.

Обычно одно размещение на таких площадках, как eBay стоит для предпринимателя порядка 300 тысяч рублей в год. Кроме того, финансовых ресурсов требует и подготовка к размещению - фотографии товаров, услуги копирайтера, переводчика. В центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” производителям полностью оплачивают как размещение, так и все работы, направленные на продвижение товара на маркетплейсе.

Для создания индивидуальной витрины мы проводим анализ линейки товаров и принимаем решение, насколько именно эта продукция будет востребована на конкретной площадке. То есть проводится некоторый отбор. В то время как представить себя на общей тверской витрине в рамках проекта “eBay-песочница” сможет каждый, - рассказал руководитель Центра поддержки экспорта, входящего в структуру центра “Мой бизнес”, Павел Волков.

Название проекта “eBay-песочница” связано с тем, что в нём производители пробуют свои силы на иностранных рынках. А когда они из этой песочницы вырастут, то есть покажут активные продажи на общей странице, Центр поддержки экспорта профинансирует создание индивидуальной витрины. Причём участие позволит провести анализ спроса и определить, в каких именно регионах и какой вид товара лучше представить.

Мы хотим расширить географию наших продаж, - рассказала руководитель компании “Урбансвет” Анна. - Сейчас я пока не понимаю, нужен ли наш товар иностранным покупателям. Но с помощью этого проекта мы можем не рисковать деньгами, и бесплатно протестировать спрос.

В проекте будут представлены товары как минимум 20 тверских предприятий.
Сейчас все поданные заявки находятся в работе. После выхода на иностранный маркетплейс в Центре поддержки экспорта помогут с обработкой заявок и логистикой продаж. Кроме того, прямо сейчас в центре проходит обучение для экспортёров, на котором отдельный семинар посвящён работе на электронных торговых площадках. Записаться можно по ссылке - https://mybusiness69.ru/news/v-tsentre-moy-biznes-proydyet-seriya-obrazovatelnykh-seminarov-shkoly-eksporta-rets/

Документы

Документы

На каникулах тверичане смогут освоить азы ведения бизнеса
30 декабря 2020
Центр “Мой бизнес” Тверской области создал платформу для обучения основам предпринимательства. На ней собрана вся информация, которая необходима для первых шагов в развитии своего дела.
 
Производители станкоинструментальной продукции получат субсидии из федерального бюджета
21 августа 2020
Производители получат субсидию для того, чтобы предоставить скидку своим покупателям. Претендовать на субсидии могут российские организации, у которых нет долгов по налогам и страховым взносам.