пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню
17 марта в Твери впервые пройдёт Startup Tour, организованный Инновационным центром “Сколково”. Автор лучшей бизнес-идеи получит 300 тысяч на реализацию. Тверичанам рассказали, как правильно оформить презентацию проекта для успешного участия в конкурсе.

Skolkovo Startup Tour - это самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на развитие технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. Он проводится каждый год в разных городах страны. В этом году юбилейный, 10-ый Startup Tour впервые пройдёт в Твери и впервые - в онлайн-формате. Это значит, что в нём будет удобно принять участие жителям любого района Тверской области. В онлайн-формате тверичане представят свои проекты экспертам “Сколково” и представителям федеральных компаний, смогут получить советы по реализации идеи, новые заказы и денежный приз.

До 27 февраля тверичане могут подать заявку на участие на сайте центра поддержки предпринимательства “Мой бизнес” - https://mybusiness69.ru/events/2453/ Здесь можно регистрироваться с проектом на любой стадии проработки, в том числе, на уровне идеи. При регистрации на этом сайте проект бесплатно будут сопровождать сотрудники центра “Мой бизнес” и эксперт Инновационного центра “Сколково”. Профессионалы помогут подготовить стартап таким образом, чтобы получить больше шансов на победу.

Если же вы уверены в своих силах и не нуждаетесь в помощи, то регистрироваться можно на сайте самого конкурса - https://startup-tour.ru/ Специалисты центра “Мой бизнес” подготовили короткую инструкции о том, как наиболее эффективно подготовиться к защите проекта, чтобы иметь больше шансов на победу.

- Есть несколько типичных ошибок, которые допускают авторы бизнес-идей при её презентации.Если постараться их избежать, шансы на успех значительно вырастают, - рассказал эксперт фонда “Сколково” Олег Баранник.

Так, нередко авторы бизнес-идей сначала создают продукт и только потом продумывают, какую проблему он должен решать. По словам Олега Баранника, необходимо, в первую очередь, определить проблему, и затем - разрабатывать решение.

Вторая ошибка - плохо представленная команда. Лучшая идея может оказаться неэффективной из-за непрофессиональной реализации. Эксперты и будущие инвесторы должна понимать, что проект находится в надёжных руках.

Третья ошибка - переоценка доходов и недооценка расходов. Представьте инвесторам реальную картину, и это поможет избежать напряжённых отношений в дальнейшем. И, наконец, самая распространённая ошибка - бояться, что вашу идею украдут. На самом деле, никто не может дать вам гарантию того, что это не произойдёт. Но, с одной стороны, если вы прячете идею, то вы не сможете получить на неё финансирование. С другой стороны, как правило, инвестору выгоднее заплатить вам, чем самому создавать команду, искать технологии, выстраивать всю цепочку для реализации.

Также эксперты подготовили рекомендации по оформлению презентации проекта. Шаблон и сценарий слайдов прописан на сайте конкурса https://startup-tour.ru/contest

Также 27 февраля в 14 часов в центре “Мой бизнес” пройдёт бесплатный семинар «Выигрышная презентация проекта для «Open Innovations Startup Tour 2021». Регистрация на сайте mybusiness69.ru

Напомним, что заявки на бесплатное сопровождение проекта принимаются до 27 февраля на сайте центра “Мой бизнес”. Контактное лицо по вопросам участия в «Open Innovations Startup Tour 2021»: менеджер Венчурного фонда Тверской области Максим Александрович Мазур, тел: +7(904) 003-43-00; е-майл: mazur@mybusiness69.ru
На сайте конкурса Startup Tour можно зарегистрироваться до 3 марта.
В Тверской области больше видов бизнеса смогут использовать Патентную систему налогообложения
26 февраля 2021
25 февраля на заседании Законодательного Собрания Тверской области приняты изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения. Теперь получить патент смогут почти все предприниматели, работавшие до начала года по ЕНВД.
 
Власти упростили условия предоставления грантов на выплату зарплат.
29 апреля 2020
Правительство отменило требование о полном отсутствии налоговой задолженности для получения госсубсидии на выплату зарплат. Ранее предприятия с долгами были отрезаны от господдержки.