Центр “Мой бизнес” Тверской области организовал проект экскурсий на городские предприятия. Таким образом планируется привлечь внимание к малому и среднему бизнесу и дать возможность горожанам увидеть работу компаний изнутри.

На данный момент в Тверской области зарегистрировано порядка 45 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Однако о существовании многих горожане не знают. Чтобы тверичане искали партнёров и работодателей внутри своего региона центр “Мой бизнес” организовал проект под названием “Я создал” - экскурсии на предприятия Твери и Тверской области.

Помимо непосредственно осмотра производства участники экскурсии общаются с основателями компаний и могут узнать, как они создавали предприятие с нуля.На данный момент проведено уже три экскурсии. Первая состоялась на ТЖБИ-4. Тверичане узнали, как производятся железобетонные изделия и где они применяются в городе. Далее было организовано посещение компании “Метавр”, специализирующейся на металлообработке, а затем - на кондитерское предприятие “Тверьконфи”.

- Мы рады, что у нас в Тверской области есть такие компании, развивается бизнес несмотря ни на что. Не знала, что у нас есть такое кондитерское предприятие, теперь буду искать в магазинах товары именно тверского производителя, - рассказала участница экскурсии Ирина Ширманова.

На этой неделе экскурсия прошла в компании “Люксупак”. Горожане смогли узнать, как производится различная упаковка и пообщаться с основателем компании Александром Леоновым.
В Тверской области самозанятым стали доступные займы на льготных условиях
01 марта 2021
В рамках государственной поддержки бизнеса для самозанятых появилась  возможность кредитования на льготных условиях. С понедельника Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области (микрокредитная компания) начал принимать заявки.
 
Программа повышения мобильности трудовых ресурсов
26 января 2021
Тверских предпринимателей приглашают принять участие в Программке повышения мобильности трудовых ресурсов