В связи с со сложившейся из-за распространения коронавируса ситуацией в экономике, торгово-промышленная палата начинает выдавать сертификаты о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) бесплатно.

До принятия этого решения стоимость подготовки такого сертификата, установленная приказом ТПП России, составляла 13500 руб. На основании выданного ТПП России сертификата об обстоятельствах форс-мажора, сторона внешнеторгового контракта освобождается от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих контрактных обязательств в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

Порядок получения свидетельствований обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажора) уточняйте на сайте Торгово-промышленной палаты РФ


Тверским компаниям и самозанятым помогают начать продажи на маркетплейсах
03 августа 2021
“Валдайский чай” - первая компания в этом году, чья продукция появится на маркетплейсах благодаря государственной поддержке малого и среднего бизнеса.
 
Поддержка экспортёров, тверских арендаторов и льготные кредиты компаниям по переработке леса: деловые новости этой недели
09 ноября 2020
Как выбрать удобную систему наголообложения вместо ЕНВД, насколько успешно китайские блогеры продвигают наши товары, как в России поддержат экспортёров и компании по переработке леса, а в Твери – арендаторов муниципальной собственности? Рассказываем о самых главных экономических новостях недели.