Сбербанк запустил Portal DA (Distressed Assets) по размещению и покупке проблемных непрофильных активов.

Адрес портала: portal-da.ru. На нём уже размещено несколько тысяч активов: жилая и коммерческая недвижимость, автотранспорт, спецтехника, предприятия. Среди них все непрофильные активы ПАО Сбербанк и дочерних компаний группы, а также активы партнёров банка - внешних поставщиков, которые можно приобрести по привлекательной цене для расширения границ действующего предприятия или же купить сразу готовый бизнес.

Портал обладает уникальной системой классификации и поиска активов, личные витрины и автоматический сбор данных о востребованности активов, а также отражение статуса реализации. Кроме того, есть интеграция с основными электронными торговыми площадками.

Преимущества портала заключаются в том, что все активы представлены в одном месте, клиент подключается к порталу и может предлагать свою цену за актив, а банк обеспечивает сопровождение сделки. Сервис позволяет получать информацию и документацию, необходимую для решения о покупке, а также рассмотреть вопрос финансирования банком планируемого приобретения.

Документы

Документы

Порядок снятия ограничений
22 июня 2020

Трехэтапный план по отмене ограничительных мер в Российской Федерации

8 мая 2020 года Роспотребнадзором утверждены методические рекомендации по снятию ограничительных мер. Снятие мер проходит в 3 этапа
 
Производителям и продавцам подакцизных товаров предоставят господдержку
09 июня 2020