Сбербанк не будет взимать сервисную плату за обслуживание онлайн-касс и терминалов эквайринга в период с 1 марта до 31 мая 2020 г., сообщает пресс-служба госбанка. За использование этого оборудования чаще всего платят предприятия малого и микробизнеса, отмечается в сообщении.

Решение об отмене платы банк принял из-за снижения клиентопотока, которое больше всего затронуло небольшие торговые точки, пояснила Светлана Кирсанова, заместитель председателя правления и руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка. По ее словам, каникулы по взиманию сервисной платы по эквайрингу могут не только помочь пострадавшему малому бизнесу, но и обезопасить клиентов, сохранив им возможность наиболее безопасной оплаты – бесконтактной и безналичной.


В зависимости от экономической ситуации Сбербанк может продлить каникулы по сервисной плате за обслуживание онлайн-касс и терминалов эквайринга и после 31 мая, добавили в пресс-службе.



Налог на профессиональный доход
02 июня 2020
С 1 июля в Тверской области в соответствии с Законом Тверской области №35-ЗО от 29 мая 2020 г. действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», он же самозанятый.
 
Вниманию экспортеров!
16 апреля 2020

Опрос: Основные проблемы, с которыми сталкиваются экспортеры в следствии пандемии Covid-19