Благодаря государственной поддержке тверские предприниматели могут брать кредиты на развитие своего бизнеса даже при отсутствии собственного залога.

Сергей Орлов - руководитель компании “Тверской печной завод”. Предприятие занимается производством печей, дымоходов, мангалов, строительством саун и бань. Для приобретения нового оборудования компания решила оформить кредит в банке. Своего залога для получения кредита в нужной сумме не было.

- В Фонд содействия предпринимательству мы уже обращались, и в этот раз тоже решили оформить кредит под поручительство Фонда. Это экономит время на получение кредита и позволяет получить нужные средства на развитие, не закладывая банку все свое имущество, - рассказал Сергей.

В дальнейшем Сергей планирует воспользоваться и другими мерами поддержки предпринимательства, предоставляемыми центром “Мой бизнес”.

Всего в этом году с помощью поручительств Фонда содействия предпринимательству предприятия Тверской области получили более 800 миллионов рублей банковских кредитов.

Поручительство предоставляется на комфортных условиях - всего 0,5% годовых от суммы. Взять его можно по кредитам на бизнес цели -  инвестиционные вложения, пополнение оборотных средств, рефинансирование уже выданных кредитов, а также для обеспечения финансирования самозанятых граждан.

Подробная информация размещена на сайте fondtver.ru, также получить её можно по телефону 78-78-58 или непосредственно в центре “Мой бизнес” по адресу проспект Победы, 14.
С начала года с помощью поручительств Фонд содействия предпринимательству привлёк в экономику региона 800 млн. рублей
С начала года с помощью поручительств Фонд содействия предпринимательству привлёк в экономику региона 800 млн. рублей
Молодых учёных Тверской области научат коммерциализировать проекты и создавать команды
27 апреля 2021
В центре “Мой бизнес” прошло заседание координационного совета, на котором рассмотрели план мероприятий в Год науки и технологий.
 
Cубсидия на профилактические и дезинфекционные мероприятия
02 июля 2020
В связи с запуском третьего этапа снятия ограничений возобновляется деятельность предприятий, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия.