Все, кто не успел выбрать новую систему налогообложения и не подал заявление на переход с ЕНВД, с 1 января будут вынуждены платить повышенные налоги по общей системе.

Напомним, Единый налог на вменённый доход был принят в качестве временной меры поддержки бизнеса в 90-ые годы. С тех система налогообложения существенно изменилась, и ЕНВД уже не соответствует современным реалиям. Поэтому с 1 января этого года он перестаёт действовать. Все, кто не подал заявление на переход на другую систему налогообложения, автоматически окажутся на общей. Это связано со значительными затратами и бухгалтерскими сложностями. Поэтому всем, кто пока не сделал выбор, необходимо как можно скорее подать заявление.

Всего в Тверской области порядка 18,5 тысяч предприятий работали по ЕНВД. На данный момент заявление о переходе не подали порядка 6 тысяч компаний.

Существует несколько специальных налоговых режимов, которые могут стать альтернативой ЕНВД:
- патентная система налогообложения (подходит для индивидуальных предпринимателей);
- упрощенная система налогообложения (подходит для ИП и ООО);
- налог на профессиональный доход (подходит для ИП и физических лиц);
- единый сельскохозяйственный налог (подходит для организации и ИП, которые признаются сельскохозяйственными производителями в соответствии с гл. 26.1 НК РФ).

Выбор зависит от статуса предприятия, размера доходов, численности сотрудников и других критериев. По всем этим критериям подобрать самую выгодную систему налогообложения можно на сайте ЕНВД69.рф - на нём размещены специальные калькуляторы и ссылки на все необходимые ресурсы.

Предлагаем следующую последовательность действий:
1. Определить, какие из перечисленных режимов налогообложения подходят для вашей организационно-правовой формы (ООО или ИП);
2. Рассчитать при помощи прилагаемых ссылок на налоговые калькуляторы размеры обязательных платежей по каждому из возможных режимов налогообложения. Обратите внимание, что страховые взносы уплачиваются отдельно;
3. Выбрать режим налогообложения с минимальными расходами.
4. Подать заявление в Федеральную налоговую службу о переходе на выбранный налоговый режим. Процедура перехода также представлена по ссылкам. Для Вашего удобства организована возможность подачи заявление не только в Федеральную налоговую службу, но и в МФЦ.

Если потребуется дополнительная информация или персональная консультация, Вы можете обратиться на Горячую линию Центра «Мой бизнес» 8 800 200-11-69, на Горячую линию Федеральной налоговой службы 8 800 222-22-22 или в ближайший МФЦ.

Документы

Документы

Детская мебель из Твери продаётся в крупнейшем торговом центре Арабских Эмиратов “Дубай Молл”
02 сентября 2021
Компания “Инканто-А” стала первым в России производителем, заключившем контракт с крупнейшей сетью магазинов детских товаров в ОАЭ. Это стало возможным благодаря помощи Центра поддержки экспорта Тверской области.
 
В Твери реализуется бесплатная программа по созданию собственного бизнеса
15 октября 2020
Жителей Твери приглашают пройти бесплатный курс для начинающих предпринимателей «Бизнес-старт», которую организовал центр «Мой бизнес».