пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню
АО «Российский экспортный центр» при участии госкорпорации «Росатом» для информирования начинающих и действующих российских экспортеров разработал «Методические рекомендации по проведению сертификации российской техники (технологий) и оборудования в иностранных органах по сертификации и испытательных лабораториях (центрах) на соответствие установленным требованиям».

Материалы размещены в Государственной информационной системе промышленности по ссылке 

Методические рекомендации в первую очередь адресованы руководителям и сотрудникам служб качества, ВЭД, инженерно-техническим работникам предприятий, планирующих выход на зарубежные рынки. Они содержат рекомендации по прохождению процедур оценки соответствия продукции в иностранных органах по сертификации и испытательных лабораториях.

В материалах также содержится информация по подготовке, проведению испытаний и сертификации российской продукции в зарубежных органах по сертификации и испытательных лабораториях, а также основные стадии проводимых работ.

Методические рекомендации также будут интересны сотрудникам экспортных торговых домов и дистрибьюторских компаний.

Рекомендации подготовлены в соответствии с поручением, которое в январе дал вице-премьер Дмитрий Козак (ныне занимает пост замруководителя администрации президента РФ).

Документы

Документы

Обзор экономических новостей за неделю
31 октября 2020
Стоит ли ждать тотального локдауна из-за распространения коронавируса, продлят ли меры поддержки малого и среднего бизнеса, на какое время будут приостановлены проверки предпринимателей в России и что приготовил для посетителей региональный центр «Мой бизнес» в честь своего дня рождения: главные деловые новости прошедшей недели в обзоре руководителя Центра Михаила Окорокова
 
Власти упростили условия предоставления грантов на выплату зарплат.
29 апреля 2020
Правительство отменило требование о полном отсутствии налоговой задолженности для получения госсубсидии на выплату зарплат. Ранее предприятия с долгами были отрезаны от господдержки.