Постановлением Губернатора Тверской области №66-пг от 27.10.21 г. введены новые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С 28 по 31 октября вводится особый режим посещения торговых объектов по QR-кодам и справкам. Для посещения торговых объектов совершеннолетним гражданам необходимо предъявить на выбор:

- QR-код о вакцинации на электронном или бумажном носителе;
- справку о вакцинации, выданную государственным учреждением здравоохранения или иным учреждением, имеющим прикреплённое население на территории Тверской области;
- ПЦР с отрицательным результатом теста вместе со справкой о медицинском отводе от прививки.

QR-код или справку необходимо предъявлять вместе с паспортом.

Особый режим посещения торговых объектов действует при посещении торговых центров, расположенных на площади более 1 000 кв.м. на территории Твери, либо 800 кв.м. на территориях иных муниципальных образований Тверской области.

Режим работы предприятий общественного питания

В период с 28 октября по 8 ноября предприятия общественного питания могут работать с 6 до 23 часов. Доставка и вынос готовых блюд может осуществляться круглосуточно.

С 23 часов до 6 утра запрещается нахождение граждан в помещениях объектов общественного питания. Рекомендуем организовать приём заказов таким образом, чтобы в 23 часа граждане покинули помещение.

Предприятия общественного питания должны обеспечить:

- измерение температуры тела посетителей,
- допуск в предприятие общественного питания только в масках и респираторах,
- предоставление посетителям при входе средств индивидуальной защиты органов дыхания, - использование в зале оборудования по обеззараживанию воздуха,
- соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра путем расстановки столов или установки защитных экранов, перегородок, нанесения специальной разметки.

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

В соответствии с Указом от 20 октября 2021 года № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г.» с 30 октября по 7 ноября включительно установлены нерабочие дни в целях сокращения распространения коронавирусной инфекции.

Пунктом 5 Указа установлено, что организации должны определить количество работников, обеспечивающих с 30 октября по 7 ноября функционирование этих организаций. Минтруд России разработал рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года.

Обязательно! Организация должна оформить приказ (локальный нормативный акт) о численности работников, обеспечивающих функционирование организации.

Оплата труда работникам в период нерабочих дней производится в обычном размере по правилам статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

Поддержка бизнеса и фейки о локдауне, успех тверского экспорта и стабилизация цен на продукты: самое важные новости экономики
22 декабря 2020
Какая поддержка бизнесу была оказана во время пандемии коронавируса и что будет дальше, на сколько продлены сроки перехода на патентный режим налогообложения, какие тверские товары пользуются спросом за рубежом, как правительство стабилизирует цены на продукты и почему благотворительность – это важно.
 
Расширение перечень пострадавших отраслей экономики
02 июля 2020
Перечень пострадавших отраслей дополнен следующими позициями:
- Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в междугородном сообщении;
- Деятельность морского пассажирского транспорта;
- Деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта.