Субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), которые занимаются производством или продажей подакцизных товаров, предоставят меры господдержки. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Мера коснется юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из перечня наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Те из них, что занимаются производством или продажей подакцизной продукции (алкоголь, табак, бензин), смогут рассчитывать на действующие меры господдержки. К примеру, на получение грантов в размере МРОТ на зарплаты сотрудникам.

Прежде, если малое или среднее предприятие помимо (или в рамках) основной деятельности торговало подакцизными товарами или занималось добычей полезных ископаемых, оно не имело права на господдержку. Поддержку, в частности, смогут получить МСП, которые работают в сфере общепита и гостиничного бизнеса и имеют лицензию на алкоголь.

Отсрочка либо освобождение от уплаты арендных платежей.
07 Мая 2020
Росимущество поручило Территориальным управлениям обеспечить по договорам аренды федерального имущества заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку либо освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества.
 
Сбербанк отменил сервисную плату за онлайн-кассы и терминалы эквайринга
02 Апреля 2020
Сбербанк не будет взимать сервисную плату за обслуживание онлайн-касс и терминалов эквайринга в период с 1 марта до 31 мая 2020 г., сообщает пресс-служба госбанка. За использование этого оборудования чаще всего платят предприятия малого и микробизнеса, отмечается в сообщении.