пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню

Субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), которые занимаются производством или продажей подакцизных товаров, предоставят меры господдержки. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Мера коснется юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из перечня наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Те из них, что занимаются производством или продажей подакцизной продукции (алкоголь, табак, бензин), смогут рассчитывать на действующие меры господдержки. К примеру, на получение грантов в размере МРОТ на зарплаты сотрудникам.

Прежде, если малое или среднее предприятие помимо (или в рамках) основной деятельности торговало подакцизными товарами или занималось добычей полезных ископаемых, оно не имело права на господдержку. Поддержку, в частности, смогут получить МСП, которые работают в сфере общепита и гостиничного бизнеса и имеют лицензию на алкоголь.

Жительница Тверской области получила грант в 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса
20 ноября 2020
20 ноября в Твери прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».
 
Поддержка экспортёров, тверских арендаторов и льготные кредиты компаниям по переработке леса: деловые новости этой недели
09 ноября 2020
Как выбрать удобную систему наголообложения вместо ЕНВД, насколько успешно китайские блогеры продвигают наши товары, как в России поддержат экспортёров и компании по переработке леса, а в Твери – арендаторов муниципальной собственности? Рассказываем о самых главных экономических новостях недели.