Федеральное законодательство предоставляет субъектам Российской Федерации возможность реализации, в том числе за счет средств субсидии из федерального бюджета, региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов (далее – Программа).

Программа реализуется только в тех регионах, которые включены в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, утверждаемый постановлением Правительства Российской Федерации.

В рамках Программы работодатели, испытывающие потребность в привлечении работников из других регионов, имеют возможность получить финансовую поддержку на проезд, обустройство, аренду жилья, обучение этих граждан в размере 225,0 тыс. руб.

Включение работодателя в программу производится после прохождения процедуры отбора.
При наличии работодателей, желающих привлекать для работы граждан из других регионов на условиях региональной программы, и граждан, желающих приехать в тверской регион, будет формироваться заявка региона о включении в Перечень и региональная программа.

Участниками Программы не могут быть государственные (муниципальные) учреждения.
Работодатель должен обладать статусом юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Работодатель должен быть поставлен на налоговый учет в качестве налогоплательщика на территории Тверской области.
У работодателя должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Тверской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Тверской области.
Работодатель должен испытывать потребность в квалифицированных работниках.

Работодатель не должен:
а) находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
б) иметь просроченную задолженность по выплате заработной платы; в) иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов,
страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
г) являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

Обязанность работодателя – самостоятельный поиск и привлечение работников из других субъектов РФ, не включенных в перечень приоритетных территорий, и заключение с ними трудовых договоров на срок не менее 2 - х лет.

Узнать более точную информацию и задать вопросы можно по телефону 34-23-07 - начальник отдела программ и трудовой миграции Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сычева Татьяна Владимировна.

Документы

Документы

Президент предложил понизить ставку по налогу на прибыль и взносам для IT-компаний
24 июня 2020
Стало известно, каким будет налоговый маневр в IT-отрасли. Владимир Путин предложил снизить отечественным IT-компаниям страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.


 
Сбербанк отменил сервисную плату за онлайн-кассы и терминалы эквайринга
02 апреля 2020
Сбербанк не будет взимать сервисную плату за обслуживание онлайн-касс и терминалов эквайринга в период с 1 марта до 31 мая 2020 г., сообщает пресс-служба госбанка. За использование этого оборудования чаще всего платят предприятия малого и микробизнеса, отмечается в сообщении.