В России срок подачи заявлений на получение безвозмездных субсидий за апрель для представителей малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей продлён до 1 июля. Об этом сообщается на сайте Правительства.

«Отдельным постановлением Правительства для компаний малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей мы продлеваем срок подачи заявлений на субсидии за апрель 2020 года. Теперь можно будет заявить об этом, как и за май, до 1 июля. Таким образом, средства смогут получить те компании, у которых появилось право на такую поддержку после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей» — пояснили в кабмине.

Безвозмездную финансовую помощь смогут получить предприниматели, сохранившие в пандемию не менее 90% сотрудников. Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании — на каждого работника полагается 12 130 рублей.

Ранее на эти субсидии уже было направлено более 81 млрд рублей. В понедельник Правительство выделило на выплаты бизнесу ещё 23,2 млрд рублей. Документ опубликован на сайте кабмина

Подробнее — см. Постановление Правительства РФ №894 от 20 июня 2020
Тверские предприниматели могут рефинансировать банковские кредиты на льготных условиях
03 ноября 2020
В Тверской области в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса появилась возможность рефинансирования банковских кредитов с помощью льготных займов. Замена долгового обязательства доступна для кредитов, взятых на предпринимательские цели.
 
ФНС ускорила снятие ограничений операций по счетам должников
17 июня 2020
Федеральная налоговая служба (ФНС) России доработала личные кабинеты юридического лица и индивидуального предпринимателя, чтобы ускорить снятие ограничений операций по счетам должников после погашения ими задолженности.