Продление сроков подачи на субсидию в размере МРОТ
В России срок подачи заявлений на получение безвозмездных субсидий за апрель для представителей малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей продлён до 1 июля. Об этом сообщается на сайте Правительства.

«Отдельным постановлением Правительства для компаний малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей мы продлеваем срок подачи заявлений на субсидии за апрель 2020 года. Теперь можно будет заявить об этом, как и за май, до 1 июля. Таким образом, средства смогут получить те компании, у которых появилось право на такую поддержку после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей» — пояснили в кабмине.

Безвозмездную финансовую помощь смогут получить предприниматели, сохранившие в пандемию не менее 90% сотрудников. Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании — на каждого работника полагается 12 130 рублей.

Ранее на эти субсидии уже было направлено более 81 млрд рублей. В понедельник Правительство выделило на выплаты бизнесу ещё 23,2 млрд рублей. Документ опубликован на сайте кабмина

Подробнее — см. Постановление Правительства РФ №894 от 20 июня 2020