Стало известно, каким будет налоговый маневр в IT-отрасли. Владимир Путин предложил снизить отечественным IT-компаниям страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.

Таким образом ставки по страховым взносам и налогу на прибыль для IT-компаний будут одними из самых низких в мире. Ранее о подобном налоговом маневре для IT-компаний сообщил российский премьер-министр Михаил Мишустин. Воспользоваться льготными ставки смогут компании, не менее 90 процентов доходов которых приходится на продажу софта, а также на услуги по его разработке, внедрению и поддержке.

Все нововведения планируют сделать бессрочными. Они призваны уменьшить издержки бизнеса, сделать российские IT-компании более конкурентоспособными, помочь экспорту российского софта и поддержать разработчиков на фоне падения спроса внутри страны.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил при необходимости подготовить изменения в региональное законодательство для исполнения этих указаний Владимира Путина.
Фермеры Тверской области получают компенсацию за приобретённую технику
25 августа 2021
Ряд мер государственной поддержки бизнеса в Тверской области направлен на развитие сельского хозяйства. Особенное внимание уделяется приоритетным направлениям, таким, как льноводство.
 
Прокуратура Центрального района Твери проведёт приём предпринимателей
25 мая 2021
Надзор за исполнением законодательства о защите субъектов предпринимательской деятельности - одно из важных направлений в работе органов прокуратуры.