пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню
В центре “Мой бизнес” состоялся традиционный “Бизнес-завтрак” руководителей тверских предприятий с участием заместителя председателя Правительства Тверской области Ивана Егорова.

Несмотря на пандемию, сектор бизнеса в Тверской области продолжает развиваться. Вопросы о том, как сделать это развитие более динамичным, представители бизнеса и заместитель председателя Правительства Тверской области Иван Егоров уже традиционно раз в квартал обсуждают на “Бизнес-завтраке” в центре “Мой бизнес”. Такие встречи проходят каждый квартал. В них принимают участие руководители различных компаний. В среду гостями стали представители промышленной сферы.

- Сейчас особенно остро стоит вопрос кадрового дефицита, - поделился руководитель компании “Метавр” и председатель Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Дмитриев. - Как правило, на предприятия приходят студенты, которые не умеют работать на современных станках.

Престиж трудовой профессии - одна из поднятых тем. По мнению участников встречи, сейчас предприятия могут предоставить и конкурентную зарплату, и перспективы для карьерного роста, удобный график и весь социальный пакет. Однако проблема в недостаточной популяризации образа человека труда. В связи с этим выработан ряд решений, как можно заинтересовать работой на предприятиях тверскую молодёжь.

- Такие “Бизнес-завтраки” - это возможность предпринимателям не просто получить ответ на свой вопрос, но и обсудить вектор развития в живой дискуссии, пообщаться с коллегами. И после каждого мероприятия мы начинаем воплощать выработанные идеи в жизнь, - рассказал заместитель председателя Правительства Тверской области Иван Егоров.

На встрече обсудили и вопросы кооперации между самими предприятиями региона. Для того, чтобы у руководителей компаний была актуальная информация по возможным подрядчикам и партнёрам из Тверской области, принято решение создать электронный каталог всех компаний. В ходе разговора также были подняты темы развития промышленных зон города и меры государственной поддержки. В частности, льготное кредитование со стороны Фонда содействия промышленности и Фонда содействия кредитованию Тверской области.

Документы

3
4
1
2

Документы

3
4
1
2
За год центр “Мой бизнес” оказал оказал больше 17 тысяч мер поддержки
28 января 2021
Льготные займы, консультации, софинансирование рекламных кампаний и другие меры поддержки бизнеса можно получить в Тверской области.
 
Анонимный Дед Мороз 2020
01 октября 2020
Голосование