Otto Group Russia. Вебинар по запуску онлайн продаж. | новости «Мой бизнес»
Otto Group Russia и Центр поддержки предпринимательства Тверской области "Мой бизнес"провели вебинар по запуску онлайн продаж.

Двадцатого мая в 10.00 состоялся вебинар «5 шагов для запуска онлайн-продаж», организованный компанией Otto Group Russia и Тверским центром «Мой бизнес» для предпринимателей Тверской области при поддержке и участии Министерства экономического развития, депутатов Законодательного собрания и Торгово-промышленной палаты Тверской области. Модератором мероприятия выступил Денис Арсентьев, операционный директор Otto Group Russia.
«Я рад, что нам удалось организовать вебинар, на котором мы определяем возможности, шансы и вызовы онлайн-бизнеса и вместе вступаем в диалог. Для нас важно, что компания Otto Group Russia может внести свой вклад в развитие цифровых технологий розничной торговли в Тверской области», - отметил в приветственной речи и открыл мероприятие Рене Пикард, генеральный директор Otto Group Russia.
«Для Правительства Тверской области важно сохранить экономический потенциал области в условиях пандемии и поэтому лишь 8,5% предприятий области приостановили свою деятельность, в то время как средний показатель в Российской Федерации - 22%. Логистический комплекс компании Otto Group Russia - предприятие ООО «Бизнес Сервис является важным налогоплательщиком и работодателем Тверской области, поэтому оно было включено в перечень системообразующих предприятий Тверской области», - сообщил в приветственном слове Михаил Дорофеев, заместитель министра экономического развития Тверской области.

«Невозможно отказаться от предложения Otto Group Russia о поддержке именно тверских предпринимателей. Многолетний опыт работы компании не только на российском, но и международном рынках онлайн-торговли дает возможность успешного развития продаж продукции наших товаропроизводителей. Планов о сотрудничестве много. Теперь необходимо реализовывать намеченное», - отметила депутат Законодательного собрания Тверской области Ирина Шереметкер.
«Это очень актуальный вебинар в непростой сложившейся экономической ситуации. Возможно, предложения компании Otto Group Russia помогут решить проблемы, затронувшие бизнес», -отметил в приветственном слове Владислав Шориков, президент Тверской Торгово-промышленной палаты.
Эксперты Otto Group Russia рассказали участникам о современных трендах и в онлайн-торговле, о возможностях для запуска онлайн-магазина, а также о преимуществах сотрудничества с компанией.
Компания предоставляет услуги складских операций для электронной коммерции на базе инфраструктуры и выстроенных процессов логистического комплекса ООО «Бизнес Сервис», услуги по доставке, услуги контактного центра, онлайн-платежей и интернет-маркетинга.

«В это непростое время компания Otto Group Russia решила предложить предпринимателям Тверской области свой опыт и инфраструктуру для возможного выхода в онлайн. Поскольку в сфере онлайн ритейла наш ключевой проект bonprix – известный интернет-магазин одежды, аксессуаров и товаров для дома - у нас есть уникальная возможность иметь свой взгляд на бизнес как с точки зрения владельца собственного бренда, так и с точки зрения операций, ведь мы также оказываем услуги по запуску дистанционной торговли «под ключ» для fashion-ритейлеров», - комментирует Инна Магдалюк, генеральный директор eSolutions.

Также Компания Otto Group Russia предложила предпринимателям Тверской области сотрудничество в формате дисконт-центра, а именно продажу уценённой продукции на торгово-выставочной площадке Otto-аутлет, имеющей торговые, складские и офисные площади.
Финансовую поддержку малому и среднему бизнесу готов оказать Центр поддержки предпринимательства Тверской области "Мой бизнес". «Принято решение возместить 100% расходов для всех субъектов малого и среднего бизнеса, являющихся производителями, связанных с выходом на маркетплейсы. Основное условие – размещение собственной продукции. Сумма финансирования составит до 100 тысяч рублей и покроет услуги создания профиля, описания продукции, службу поддержки и дальнейшее продвижение на торговой площадке» - комментирует Михаил Окороков, руководитель Центра поддержки предпринимательства Тверской области "Мой бизнес". Также Михаил Окороков представил обзор пострадавших в связи с пандемией отраслей бизнеса и рассказал о мерах государственной поддержки и налоговых преференциях.

Во время вебинара был сделан опрос, который показал заинтересованность более 80% его участников в открытии собственного онлайн магазина и около 15% в размещении на маркетплейсах. «Именно для финансирования быстрого старта онлайн продаж предпринимателям нужна государственная поддержка. Запуск собственного онлайн магазина – это основная инвестиция для успешного развития бизнеса в сложившихся условиях», - комментирует Инна Магдалюк.
Во время вебинара у предпринимателей также была возможность задать все интересующие их вопросы в чате вебинара и получить практические советы.

Об eSolutions:
eSolutions – один из крупнейших фулфилмент-провайдеров на российском рынке. Компания успешно запускает электронную торговлю для крупных российских fashion-ритейлеров уже более 7ми лет. Как дочерняя компания Otto Group eSolutions предоставляет складские площади с отлаженными процессами по сборке и упаковке заказов. eSolutions сотрудничает с лидирующими компаниями на рынке в области доставки, CRM и платежей.

Об Otto Group Russia:
Компания Otto Group Russia – один из лидеров российского рынка дистанционной торговли. Центральный офис находится в Москве, в Твери располагается логистический комплекс предприятия – ООО «Бизнес Сервис» площадью 60 тыс. кв.м. В сфере онлайн-ритейла ключевым для компании является проект bonprix – известный бренд, входящий в топ-15 крупнейших интернет-магазинов страны по итогам исследований 2018 г. и в топ-3 онлайн fashion-ритейлеров по итогам исследований в 2018 и 2019г. Кроме того, Группе принадлежит компания eSolutions, успешный игрок направления B2B, предоставляющий услуги для fashion-ритейла в области электронной коммерции, логистических услуг и контактных центров.