В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 Правительством Российской Федерации принимаются меры по поддержке бизнеса.

Распоряжением Правительства РФ от 19.03.2020 No 670-р (в редакции Распоряжения от 10.04.2020 No 968-р) принято решение о возможности заключения дополнительных соглашений к договорам аренды государственного имущества, заключённым с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей в 2020 году.


Распоряжение Правительства РФ от 10.04.2020 No 968-р (с изменениями, внесенными Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2020 г. No1155-р)

В отношении субъектов МСП, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", предусмотрено освобождение от уплаты арендных платежей за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды федерального имущества, составляющего государственную казну.

В связи с чем, Росимущество поручило Территориальным управлениям обеспечить по договорам аренды федерального имущества; в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку либо освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации (в том числе земельных участков), за апрель-июнь 2020 г. на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 г. Данные уведомления были разосланы арендаторам.

Больше информации на сайте Росимущества.




Субсидия за трудоустройство безработных граждан
28 сентября 2021
Председателем Правительства Михаилом Мишустиным внесены изменения в программу субсидирования найма, которая была запущена в марте и будет действовать до конца года. Теперь работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года.
 
Мамы Твери бесплатно научатся основам бизнеса и смогут побороться за грант в размере 100 тысяч рублей на открытие своего дела
02 ноября 2020
16 ноября в Твери стартует федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель».