Отсрочка либо освобождение от уплаты арендных платежей.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 Правительством Российской Федерации принимаются меры по поддержке бизнеса.

Распоряжением Правительства РФ от 19.03.2020 No 670-р (в редакции Распоряжения от 10.04.2020 No 968-р) принято решение о возможности заключения дополнительных соглашений к договорам аренды государственного имущества, заключённым с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей в 2020 году.


Распоряжение Правительства РФ от 10.04.2020 No 968-р (с изменениями, внесенными Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2020 г. No1155-р)

В отношении субъектов МСП, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", предусмотрено освобождение от уплаты арендных платежей за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды федерального имущества, составляющего государственную казну.

В связи с чем, Росимущество поручило Территориальным управлениям обеспечить по договорам аренды федерального имущества; в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку либо освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации (в том числе земельных участков), за апрель-июнь 2020 г. на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 г. Данные уведомления были разосланы арендаторам.

Больше информации на сайте Росимущества.