Фонд содействия предпринимательству Тверской области снизил размер вознаграждения за поручительство для “молодых” компаний, которые недавно начали работу.

Бизнес развивается в условиях постоянно меняющегося рынка и сильной конкуренции. У предпринимателей нет возможности ждать, когда появятся свободные деньги на новое оборудование или аренду земли. Приходится брать кредиты в банках: на расширение ассортимента, увеличение производительности, для выхода на новые рынки.
Особенно необходимы финансовые средства тем, кто недавно открыл свой бизнес. Но у многих из них нет своего залога, чтобы обеспечить банку всю сумму кредита.

Для таких компаний в Фонде содействия предпринимательству Тверской области существует государственная мера поддержки бизнеса - поручительство по кредитам (банковским гарантиям, лизинговым договорам).

- Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе открывалось больше новых предприятий, и готовы поддержать их нашими продуктами, - рассказал генеральный директор Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области (микрокредитная компания) Ян Салюков. - Поручительство позволяет компаниям взять быстрый старт. И мы создали максимально комфортные условия для его получения.

Обычный размер вознаграждения за предоставление поручительства сейчас - 0,5% годовых. Это значительно ниже уровня инфляции. Особенные условия - для компаний, зарегистрированных не более года назад, плата за поручительство для них - всего 0,25% годовых.
Так за поручительство в сумме 3 миллиона рублей за три года компания заплатит 22,5 тысячи рублей. Все необходимые документы для получения поручительства готовит сотрудник банка, где компания получает кредит. Поэтому для заёмщика процедура будет необременительной.

Узнать все подробности можно по телефону Фонда содействия предпринимательству (4822) 78-78-58 или в центре “Мой бизнес” по адресу проспект Победы, 14.
Центр “Мой бизнес” начал принимать заявки на софинансирование рекламных кампаний, сертификации, регистрации товарного знака
21 июня 2021
В центре “Мой бизнес” снова стали доступны популярные в прошлом году меры поддержки предпринимательства. С сегодняшнего дня можно оформить заявку на государственное софинансирование рекламных кампаний, сертификации, патентования и т.д.
 
Губернатор Игорь Руденя встретился с предпринимателями-участниками образовательных программ центра «Мой бизнес»
26 декабря 2020
Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» завершил в 2020 году проведение образовательных программ для начинающих и действующих предпринимателей Тверской области. Обучение по программам «Бизнес-старт», «Академия бизнеса», «Бизнес-старт онлайн», «Школа предпринимательства», «Мама-предприниматель», и «Бизнес-девичник» прошли 795 человек.