пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню
Индивидуальные предприниматели, руководители и владельцы малого и микробизнеса смогут получить льготные кредиты для выплаты зарплаты своим сотрудникам в условиях простоя и экономических трудностей, связанных с угрозой распространения коронавируса и принимаемых в связи с этим защитных мер. О запуске таких программ сообщают пресс-службы банков.

Согласно условиям программы Сбербанка, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования — до 1 октября 2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования), ставка составляет 0% годовых.

В ВТБ отметили, что кредиты будут предоставляться на срок до шести месяцев, решения о них будут приниматься за один день по минимальному пакету документов.

 В программе участвуют все банки России, при этом кредитование осуществляет банк-держатель зарплатного проекта предприятия.
Кроме этого, ВТБ с 30 марта для поддержки малого и среднего бизнеса запускает программу реструктуризации ранее выданных кредитов на срок до 10 лет.

Кредиты можно направить на погашение суммы текущей задолженности как по основному долгу, так и по процентам, комиссиям и т.п. Заемщику может быть предоставлена отсрочка платежей на срок до шести месяцев, дополнительное обеспечение, если оно есть в действующем договоре, не требуется, ставка определяется в индивидуальном порядке в зависимости от текущей ставки по договору.
В ближайшее время информация будет доведена до региональных отделений банков. Для получения кредита необходимо обращаться в банк-держатель зарплатного проекта.

Обучающий модуль “Самозанятость: инструкция по применению”.
05 апреля 2021
Самозанятые и те, кто только планирует зарегистрироваться, могут бесплатно пройти образовательную программу. Она подготовлена “Корпорацией МСП” при участии Федеральной налоговой службы.
 
Минфин нашел способ сгладить переход предпринимателей с ЕНВД на патент
17 июня 2020
Министерство добавило новые виды деятельности, для которых можно применять патентную систему налогообложения, а также разрешило предпринимателям выплачивать страховые взносы, чтобы уменьшить сумму налога, как в случаях с ЕНВД.