пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню
Планы по решению вопроса о кадровом голоде на предприятиях и открытие Арбитражного центра в Твери обсудили на встрече в центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес”.

Каждый квартал в центре “Мой бизнес” проходят “Бизнес-завтраки” - неформальные встречи руководителей предприятий и заместителя председателя Правительства Тверской области Ивана Егорова. На них обсуждают вопросы и проблемы, решение которых способствует развитию экономики региона.

-Важно всегда иметь перед глазами реальную картину - что происходит сейчас с бизнесом в регионе, какие у него есть трудности и как мы можем ему помочь, - отметил Иван Егоров. - Поэтому мы приняли решение проводить подобные встречи регулярно.

В субботу в центре “Мой бизнес” прошла встреча представителей промышленных предприятий и образовательных учреждений. Один из острых вопросов - кадровый голод. Из-за близости к столице тверским компаниям приходится конкурировать за специалистов с Москвой. Кроме того, в этой конкуренции предприятия малого и среднего бизнеса порой проигрывают крупным заводам, несмотря на то, что предлагают лучшие условия.

-Мы быстро растём, нам всё время нужны новые кадры и у наших сотрудников очень быстрый карьерный рост, - рассказал руководитель предприятия “Люксупак” Александр Леонов. - Но часто, выбирая место для работы, выпускники колледжей просто быстрее вспоминают о предприятиях-корифеях, созданных ещё в советское время.

Чтобы компании были “на слуху” после проведённого ранее ”Бизнес-завтрака” было принято решение проводить экскурсии для блогеров и горожан в рамках отдельного проекта центра “Мой бизнес”. Также сегодня предприниматели вместе с представителями тверских вузов обсудили возможность создания стройотрядов из студентов, которые смогут, работая на предприятиях, частично получать образование в онлайн-режиме.

-Я благодарен организаторам “Бизнес-завтрака” за то, что вынесли на обсуждение одну из ключевых тем - тему подготовки кадров, - прокомментировал встречу руководитель компании “Universum” Александр Щербаков. - В числе прочего мы поняли, что бизнесу при поддержке власти необходимо создавать грантовую систему в школах и университетах, чтобы выявить активных и способных ребят, и чтобы заинтересовать их в работе именно в тверских предприятиях.

Также во время встречи обсуждались темы кооперации между предприятиями региона, меры поддержки бизнеса, анонсировано открытие Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей. В Центре юридические споры будут разбирать арбитры из согласованного списка, и это позволит руководителям предприятий не тратить время на судебные дела и сосредоточиться на развитии бизнеса.
Новая редакция постановления Губернатора Тверской области №16-пг
19 декабря 2020
Сегодня, 19 декабря, принята новая редакция ключевого регионального документа, определяющего меры государственного регулирования, в т.ч. предпринимательской деятельности в условиях пандемии COVID-2019 -  Постановления Губернатора Тверской области №16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области».
 
Правительство оплатит 60% расходов при переводе машин с бензина на газ
17 июня 2020
Субсидии правительства будут покрывать теперь не 30%, а 60% расходов физлиц и малого бизнеса по переводу автомобилей с бензина на газ. Это, по мнению министра энергетики Александра Новака, позволит им сэкономить ₽4–5 млрд.