Минэкономразвития России провело мониторинг эффективности работы региональных Горячих линий поддержки предпринимательства.

В качестве критериев оценки выступали как полнота предоставляемой операторами Горячих линий информации о мерах государственной поддержки, так и доступность телефонной линии, качество связи.

По итогам мониторинга, операторы горячей линии Центра «Мой бизнес» Тверской области показали наивысший результат – 100%. 

По многоканальному телефону 8 800 200 11 69 предприниматели Тверской области имеют возможность:

- получить консультацию по доступным мерам государственной поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции;
- подать заявку на получение мер поддержки в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»;
- получить разъяснения нормативных актов федерального и регионального уровней, устанавливающих особенности деятельности субъектов предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции;
- внести предложения по созданию новых мер поддержки предпринимателей.

Кроме того, вся информация о мерах поддержки представлена на сайте
www.мойбизнес69.рф

Индивидуальный подбор мер поддержки по ОКВЭД осуществляется по адресу www.сохранибизнес69.рф

С 28 марта 2020 специалистами Центра «Мой бизнес» обработано свыше 1 800 обращений. Работа не прерывалась и в период нерабочих дней. Деятельность Горячей линии будет продолжена и после снятия режима повышенной готовности.
Программа повышения мобильности трудовых ресурсов
26 января 2021
Тверских предпринимателей приглашают принять участие в Программке повышения мобильности трудовых ресурсов
 
Повышение НДФЛ при доходе выше 5 млн рублей
24 июня 2020
Президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года повысить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% на заработок свыше 5 млн руб. в год. Деньги от повышения налога направят на лечение детей, закупку медицинской техники.