Заявление о прекращении деятельности индивидуальные предприниматели могут направить без электронной подписи

УФНС России по Тверской области в связи с многочисленными обращениями индивидуальных предпринимателей по вопросам прекращения деятельности сообщает, что ФНС России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. Такая возможность предоставлена на период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19).

Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде через сайт ФНС России либо при помощи мобильных устройств Apple iPad и Apple iPhone. Одновременно с заявлением направляются скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности. В процессе формирования в режиме online формируются сообщения-подсказки.

При направлении заявления о снятии с учёта в качестве индивидуального предпринимателя  в электронном виде без использования электронной подписи уплачивается государственная пошлина в размере 160 рублей. Сделать это можно в безналичном порядке в ходе заполнения интерактивного заявления.  При этом государственная пошлина повторно не оплачивается, если налогоплательщик получит отказ из-за неполного пакета документов или нечетких скан-образов или фотографии документов.

В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления. На территории Тверской области действует единый регистрационный центр, созданный на базе Межрайонной ИФНС России № 12 по Тверской области.


 

Начинается отбор на Президентскую программу подготовки управленческих кадров
15 Июля 2020
Кандидаты на Программу проходят конкурсные испытания. 


 
Льготные кредиты на выдачу зарплаты
30 Марта 2020
Начинает действовать новая льготная программа кредитования на выплату заработной платы под субсидирование процентной ставки.