пн-пт 09:00–19:00
сб 10:00–17:00
8 800 200-11-69 Напиши нам
Меню
Второй Новый год в Твери

В пятницу стало известно, что майские выходные станут непривычно длинными - с 1 по 11 мая. Продлить время отдыха для жителей страны у Президента попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её мнению, переезжая на дачу и обратно на работу в общественном транспорте люди будут “обмениваться вирусной информацией”.

Во многих регионах мира началась третья волна пандемии. Чтобы избежать роста заболеваемости, решение о майских праздниках кажется вполне логичным.

Конечно, для бизнеса это будет нагрузка. Но она не сравнится с последствиями нового локдауна. О нём сейчас речи, конечно, не идёт, и вот эти дополнительные 4 дня выходных, с учётом ежегодного спада темпа в период между праздниками - не самая высокая плата за его отсутствие.

Интересно, что в конце апреля в Тверь приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Новость об этом появилась немного раньше новости о длинных майских праздниках, но в итоге этого совпадения получается, что тверичане второй раз отметят Новый год. Правда, без снега. Надеюсь.

Программу туристического кешбэка поручили продлить

Кто точно выиграет от решения о длинных майских праздниках, так это туристическая отрасль. Тем более, что Президент РФ поручил продлить программу туристического кешбэка. Об этом он заявил в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Напомню, что по этой программе туристы могут оплатить путешествие картой «Мир» и получить кешбэк 20% от его стоимости. Планировалось завершить её в конце июня, однако Президент предложил продлить до конца этого года. Так что появляется ещё больше причин для путешествий по России.

“Золотые визы” для инвесторов

Правительство России одобрило законопроект о “золотых визах” для зарубежных инвесторов. Благодаря этому решению тот, кто инвестирует в экономику нашей страны, сможет получить для себя и своей семьи вид на жительство в упрощённом порядке. Сейчас обсуждается минимальный порог по инвестициям, количество созданных рабочий мест в качестве ещё одного параметра.

В любом случае, это может привлечь в российскую экономику дополнительные вложения, что, конечно, положительно скажется на её развитии.

“Сколково” в Твери

На этой неделе в Тверь приехали представители инновационного центра “Сколково”. До этого в марте “Сколково” совместно с центром “Мой бизнес” впервые провёл в Твери конкурс технологических стартапов “Стартап-тур”. Впервые за 10 лет проведения он прошёл онлайн. И вот на этой неделе участники и некоторые члены жюри смогли познакомиться вживую.

Во время мероприятия мы наградили победителей конкурса - это команда проекта “Wave”. Тверские предприниматели создали интерактивную музыкальную панель, которой уже заинтересовались иностранные компании, в том числе, Sony. При этом и стоимость панели после запуска в производство планируется недорогая - около 3-3,5 тысяч рублей. Правда, для запуска ребятам нужны инвестиционные средства. Частично затраты покроет выигранный приз - 300 тысяч рублей от компании “КСК”. Желаем команде проекта удачи в его реализации!

После награждения генеральный директор “Сколково Форум” Екатерина Иноземцева рассказала, как тверские предприниматели могут стать резидентами “Сколково”, не уезжая из региона, а руководитель менторской группы Skolkovo StartUp Tour Олег Баранник и директор по науке центра “Сколково” Александр Фертман провели мастер-класс, посвящённый бизнес-моделированию инновационной компании.


Закончу обзор интересным результатом исследований сервисов «Работа.ру» и «Сбербанк страхование», опубликованных на этой неделе. После опроса более 5 тысяч жителей разных регионов страны выяснилось, что более половины респондентов хотели бы открыть свой бизнес. Ещё часть уже это сделали.

Ещё одна цифра - за прошлый год центры “Мой бизнес” по всей стране помогли 300 тысячам предприятий. Так что если вы входите в ту половину россиян, которая мечтает о собственном деле, сейчас самое время его открыть - мы поможем.

Берегите себя и хороших выходных!
Предпринимателям с подакцизными товарами доступны новые меры поддержки бизнеса
16 ноября 2020
Возможность получить льготные займы появилась у производителей и продавцов подакцизных товаров. В частности, поддержку смогут получить кафе и рестораны.
 
Отсрочка по страховым взносам распространена на малый и средний бизнес
29 апреля 2020

Малые и средние предприятия из пострадавших отраслей экономики смогут приостановить страховые платежи в государственные внебюджетные фонды. Документ опубликован на сайте кабмина