Компания “Инканто-А” стала первым в России производителем, заключившем контракт с крупнейшей сетью магазинов детских товаров в ОАЭ. Это стало возможным благодаря помощи Центра поддержки экспорта Тверской области.

На сегодняшний день в регионе около 400 производителей из числа малых и средних предприятий, экспортирующих свои товары за границу. При содействии Центра поддержки экспорта за последние 9 месяцев компании заключили более 20 контрактов на сумму более 8,5 млн долларов.

В частности, расширению рынков сбыта способствует участие в Международных выставках. Центр берёт на себя расходы по аренде площади, застройке, доставке образцов продукции, оплате всех организационных сборов. После участия в выставке «Dubai Woodshow 2021» две компании уже начали поставки в крупнейший эмират ОАЭ Дубай.

“Инканто-А” производит детскую мебель из дерева. Рынок ОАЭ сейчас как раз перспективен для этих товаров благодаря постоянному приросту населения. И теперь детские кроватки из Твери продаются в The Dubai Mall - самом крупном торгово-развлекательный центре в мире. Его площадь составляет более 1,2 млн. квадратных метров.

- Я совершенно не ждал, что эта поездка закончится заключенными контрактами. Войти в этот рынок довольно сложно, мои партнёры из Казахстана пробовали, и ничего не вышло. У нас получилось только благодаря чёткой работе Центра поддержки экспорта, - рассказал учредитель компании “Инканто-А” Василий Смирнов. - Сейчас у нас на пробу взяли модели, которые популярны и в России. Никаких специфических требований не было. Так что дети из нашей страны и из ОАЭ будут спать в одинаковых кроватках.

Также после участия в выставке в Дубае новый контракт заключила компания “Ржевдорс”. Активное строительство в ОАЭ провоцирует спрос на межкомнатные двери. Покупателем “Ржевдорс” стала организация Al Zahiah Kitchen Equipment LLC - дистрибьютор строительных материалов в Дубай.

Узнать подробнее о различных мерах поддержки экспорта можно на сайте Мойбизнес.рф в разделе “Экспорт”. Или по телефону 8 800 200 11-69.
Тверские предприниматели показали свою продукцию на международной выставке
23 июня 2021
Производители из Тверской области показали свои товары на выставке и приняли участие в переговорах с торговыми сетями в рамках государственной поддержки от центра “Мой бизнес”.
 
В Твери реализуется бесплатная программа по созданию собственного бизнеса
15 октября 2020
Жителей Твери приглашают пройти бесплатный курс для начинающих предпринимателей «Бизнес-старт», которую организовал центр «Мой бизнес».