Компания “Инканто-А” стала первым в России производителем, заключившем контракт с крупнейшей сетью магазинов детских товаров в ОАЭ. Это стало возможным благодаря помощи Центра поддержки экспорта Тверской области.

На сегодняшний день в регионе около 400 производителей из числа малых и средних предприятий, экспортирующих свои товары за границу. При содействии Центра поддержки экспорта за последние 9 месяцев компании заключили более 20 контрактов на сумму более 8,5 млн долларов.

В частности, расширению рынков сбыта способствует участие в Международных выставках. Центр берёт на себя расходы по аренде площади, застройке, доставке образцов продукции, оплате всех организационных сборов. После участия в выставке «Dubai Woodshow 2021» две компании уже начали поставки в крупнейший эмират ОАЭ Дубай.

“Инканто-А” производит детскую мебель из дерева. Рынок ОАЭ сейчас как раз перспективен для этих товаров благодаря постоянному приросту населения. И теперь детские кроватки из Твери продаются в The Dubai Mall - самом крупном торгово-развлекательный центре в мире. Его площадь составляет более 1,2 млн. квадратных метров.

- Я совершенно не ждал, что эта поездка закончится заключенными контрактами. Войти в этот рынок довольно сложно, мои партнёры из Казахстана пробовали, и ничего не вышло. У нас получилось только благодаря чёткой работе Центра поддержки экспорта, - рассказал учредитель компании “Инканто-А” Василий Смирнов. - Сейчас у нас на пробу взяли модели, которые популярны и в России. Никаких специфических требований не было. Так что дети из нашей страны и из ОАЭ будут спать в одинаковых кроватках.

Также после участия в выставке в Дубае новый контракт заключила компания “Ржевдорс”. Активное строительство в ОАЭ провоцирует спрос на межкомнатные двери. Покупателем “Ржевдорс” стала организация Al Zahiah Kitchen Equipment LLC - дистрибьютор строительных материалов в Дубай.

Узнать подробнее о различных мерах поддержки экспорта можно на сайте Мойбизнес.рф в разделе “Экспорт”. Или по телефону 8 800 200 11-69.
Центр "Мой бизнес" организует экскурсии на предприятия
04 декабря 2020
Центр “Мой бизнес” Тверской области организовал проект экскурсий на городские предприятия. Таким образом планируется привлечь внимание к малому и среднему бизнесу и дать возможность горожанам увидеть работу компаний изнутри.
 
Правила возмещения работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения
16 июля 2020
Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 № 980 утверждены Правила возмещения работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения.