8 800 200-11-69
Тверь, проспект Победы, 14

Благотворительные организации рассказали о себе бизнесу в формате стендапа

/
/
Благотворительные организации рассказали о себе бизнесу в формате стендапа
Благотворительные организации рассказали о себе бизнесу в формате стендапа
02.07.2021
В центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” прошёл “Благотворительный стендап”. Представители некоммерческого сектора выступили с различными темами, связанными с эффективной благотворительностью.

На сегодняшний день Россия занимает 110 место в Международном индексе благотворительности из 150-ти. Постепенно всё больше людей и компаний начинают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, но пока их по-прежнему довольно мало по сравнению с другими странами. Кроме того, не всегда благотворители имеют чёткое понимание того, как можно помогать наиболее эффективно. При этом благотворительные организации - это своеобразное связующее звено между общество и государством, которое помогает в их взаимодействии.

Во время “Благотворительного стендапа” руководители четырёх некоммерческих организаций раскрыли важные темы в благотворительности. Исполнительный директор фонда “Константа”  рассказала о системной благотворительности и о том, почему лучше жертвовать сто рублей каждый месяц, а не десять тысяч под новый год. Руководитель “Фонда Твери” Юлия Саранова - о корпоративной социальной ответственности и о том, как участие в благотворительности помогает компаниям развиваться. Выступление “Фонда Марины Леонович” отвечало на вопрос о том, почему эффективнее жертвовать организациям, а не давать деньги непосредственно в руки нуждающимся, а руководители Инициативной группы по защите животных Николай Морозов и Юлия Островская рассказали о взаимодействии между фондами и государством.

На этом мероприятии представители некоммерческого сектора смогли пообщаться и между собой, и найти партнёров среди руководителей различных компаний. “Благотворительный стендап” завершил месяц благотворительности, организованный центром поддержки предпринимательства в рамках акции “Мой бизнес помогает”.
Новости ВКонтакте
Подписаться